out-door.md

Онлайн бронирование наружной рекламы в Кишиневе и Молдове

Большинство рекламных щитов расположено на перекрестке Дачия - Христо Ботев

Чтобы избежать хаоса и дисциплинировать экономических агентов, и. о. примара Нистор Грозаву настаивает на том, чтобы места для рекламных щитов были выставлены на аукцион.

Кишинев может избавиться от хаотически размещенных рекламных щитов, если регламент, находящийся на стадии разработки, одобрят, передает tv8.md.

По словам начальника отдела архитектуры в примэрии, большинство рекламных щитов расположены на пересечении улиц Христо Ботева с бульваром Дачия.

«Этот перекресток переполнен. Одни организованы, другие не организованы, третьи хаотичны, четвертые - неавторизированы», - говорит начальник отдела архитектуры Серджиу Борозан.

«Сегодня никто не может прийти, произвольно установить рекламный щит посреди дороги. Это место будет выставлено на аукцион. Экономический агент, который выиграет, будет знать все условия с самого начала и их придерживаться», - сказал временно исполняющий обязанности примара Нистор Грозаву.

Он также упомянул о том, что некоторые щиты носят фривольный характер. 

"Так на одном щите изображена женщина с очень аппетитными формами в купальном костюме и написано: «Вкусные курочки, красивые ножки», - процитировал примар.

Новый регламент о наружной рекламе будет завершен в течение 3 недель. Затем его выставят на публичное обсуждение. 

В настоящее время в Кишиневе насчитывается более 2000 рекламных щитов, раньше их было более 3000 тысяч.

https://i.simpalsmedia.com/video/360p/52580b5f-1926-4e77-b6f9-06eb1b596c61.mp4